СМИ: сотрудники Tesla превращали в мемы изображения, снятые автомобилями клиентов

givenchyTrashParis

Опытный user
Реакции
2
В период с 2019 по 2022 год сотрудники Tesla в частном порядке делились через внутреннюю систему обмена сообщениями видео и изображениями, записанными камерами в автомобилях клиентов. Об этом говорится в расследовании Reuters, основанном на опросе девяти бывших работников компании на условиях анонимности.

Telegram-боты для создания фишинговых страниц. С их помощью злоумышленники могут создавать, например, примитивные копии страниц авторизации социальных сетей, онлайн-игр и других популярных сервисов. Через них они собирают данные пользователей.

Архивы с готовыми фиш-китами, мимикрирующими под популярные ресурсы. Это заготовки, напоминающие ресурсы международных и региональных брендов. Злоумышленники также могут делиться добытыми путем фишинга конфиденциальными данными жертв. Такие архивы зачастую распространяются в качестве пробного предложения перед покупкой платной услуги.

Фишинг как услуга. Это не только доступ к фишинговым инструментам, но и различные инструкции, а также техническая поддержка. К тому же злоумышленники продают «продвинутые» скам- и фишинговые страницы — созданные с нуля ресурсы с более широкой функциональностью или инструменты для их генерации. На таких страницах, защищенных от обнаружения, могут присутствовать элементы социальной инженерии, например, привлекательный дизайн и обещания крупного выигрыша.

viberson

Интересующийся
Реакции
0
Я чёто не понял перехода темы от теслы к какому-то боту

GenaReshala

Опытный user
Реакции
18
2 статьи в одной? Xd

LehaMirnbiy

Опытный user
Реакции
13
Видел развернутую первую новость, там писали что тесла эту притензию проигнорили.

Killtea

Опытный user
Реакции
5
Тс хоть читал статью,что запостил)

CVVKing

Участник клуба
Реакции
9
Мне,допустим было бы неприятно,если бы за мной следили в машине,через камеру,нахуй эту теслу

Сверху Снизу